domingo, 28 de agosto de 2016

A lasanha vencedora saiu do papel....

Alô prezados leitores, tudo bem?
Demorou um pouco mas saiu! a lasanha de cebola na manteiga e alho e óleo ficou pronta! É, para alguns leitores foi uma surpresa pois disse que iria criar, mas na verdade me referia a receita, pois não procurei receita sobre a mesma, queria inventar a lasanha que ficasse boa, saborosa e que pudesse ser copiada facilmente.

Então vamos aos ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha (no prato que fiz acabou sobrando massa, usei um prato quadrangular médio);
- 1 cebola grande e 1 média;
- 12 dentes de alho cortados em lâminas;
- 400 gramas de mussarela (usar um ralador para deixar estilo pizza, não usei fatiado);
- 1 pacote de molho branco (daqueles prontos mesmo, pois achei que a lasanha ficaria muito seca); 
- 1/4 de manteiga de tablete;
- Azeite de oliva;
- Sal (principalmente para a cebola, pois usei manteiga sem sal - mas o sal deve ser sem exageros!).


Comecei preparando a cebola na frigideira com a manteiga e uma pitada de sal:

Depois, na mesma frigideira, preparei o alho, não deixando fritar demais para não queimar, coloquei uma pitada de cebolinha verde e depois de apagar o fogo um pouco de azeite de oliva:

Depois esquentei o molho de pacote:

Próximo passo foi montar a lasanha, mesclando, massa, molho, queijo e alternando entre uma camada de cebola e outra de alho:
Nesta fase da montagem contei com uma auxiliar muito especial para registrar umas fotos: a Giulia!
 
 

Depois, foi para o forno (150 graus) por uns 20/25 minutos.
Na verdade o segredo é experimentar cim um garfo, se o garfo perfurar a massa sem dificuldades está no ponto.
Aí está, a lasanha vencedora!
Registrei em nossa página do Facebook dois videos depois da lasanha pronta, caso não tenham visto seguem os links abaixo:
https://www.facebook.com/panelafornoeamigos/videos/vb.1156118714438231/1250837258299709/?type=2&theater

https://www.facebook.com/panelafornoeamigos/videos/vb.1156118714438231/1250839521632816/?type=2&theater


A minha avaliação foi que o desafio valeu, podia ter sido escolhida qual um dos sabores e a montagem e definição do que usar seriam semelhantes. Porém, confesso que achei um pouco gordurosa, a gordura da manteiga, a gordura do azeite de oliva e a gordura do queijo quando derrete deixaram a lasanha um pouco "pesada", o que compensou foi o recheio, bem leve e com sabor muito bom pela mistura dos ingredientes. Talvez em uma próxima lasanha com o mesmo sabor diminuiria as quantidades de óleo e manteiga.
Sou um fã de lasanha, talvez a descendência italiana ajude neste sentido, mas prefiro lasanhas caseiras, as lasanhas servidas em restaurante, principalmente em buffets, acabam ficando ressecadas e com aspecto de estarem mais pesadas que o normal. O segredo, aprendido com minha mãe, é fazer o molho com bastante liquido, pois o liquido ajuda a assar sem queimar e faz com que fique macia e mais leve.
Até a próxima!