Recebi do Carlos Bento (nossa segunda entrevista no blog) um link que mostrava um post no blog da Sara Bodowsky (http://wp.clicrbs.com.br/roteirodasara/2016/04/11/receitaarabehomus). Até aí nada de mais, ok? Até por que o blog dela tem várias dicas legais, vale a pena conhecer... Mas confesso que a receita que este post mostrava mexeu um pouco comigo. Ao ver com atenção e conferir a receita, que ensinava a fazer o Homus, uma pasta muito utlizada na culinária árabe, fiquei com a sensação de que era muito fácil de fazer e pensei: por que não tentar?Bem, então tentei....
Acompanhe abaixo:
Ingredientes (da receita presentada pela Sara utilizei o dobro dos ingredientes)
500 gramas de grão-de-bico
Azeite de Oliva (conforme o gosto de quem está fazendo, eu gosto e coloquei um bom pouco)
4 colheres de sopa de Tahine (uma pasta de gergelim que é vendida pronta)
1 dente de alho
Sal a gosto (a dica da Sara foi usar o sal rosa, que tammbém acabei usando)
Suco de 1 limão
Preparo:
A operação começa 12 horas antes, deixar de molho o grão-de-bico para inchar. Após este período colocar na panela, nem precisa ser de pressão (pelo tempo de molho) e deixar ferver um pouco deixando macio. Desligar o fogo e deixar esfriar.
No liquidificador coloque o Tahine, o limão, o alho, sal, azeite de oliva e o grão-de-bico, para evitar que engrossasse muito, coloquei o grão-de-bico aos poucos, sempre colocando um pouco do azeite de oliva e um pouco da água onde foi fervido o grão.
Depois é só servir.
O que o blog da Sara não trazia (kkkk) foi o complemento que fiz para acompanhar o Homus e o pão árabe (que comprei no supermercado, numa próxima eu arrisco fazer).
Aí vai:
Aí vai:
- Cebola do "Cheddar McMelt": cortei uma cebola em pedaços pequenos, esquentei uma frigideira, coloquei manteiga, coloquei a cebola para fritar e depois coloquei shoyu.
- Carne em tiras com alho: com óleo de gergelim, Tahine e alho: cortei em tiras pequenas um pedaço de 400 gramas de contrafilé bovino, fritei em um frigideira, coloquei uns 7 dentes de alho picado, uma colher de sopa de óleo de gergelim e uma colher de sopa de Tahine.
Homus by Eduardo
Bem, desmistifiquei um pouco esta pasta árabe, achei que seu preparo era bem mais complicado, pelo sabor final que experimentava em restaurantes, mas achei bem tranquilo. O detalhe é utilizar os ingredientes indicados (o Tahine é vendido em supermercados, já vem pronto para uso) e deixar o seu toque em termos de sabor, mais salgado, com mais azeite de oliva, ou mais suco de limão, enfim, aquele toque final próprio de cada um.
Até a próxima!