segunda-feira, 11 de abril de 2016

Agora sim, Shimeji!!!!

Boa noite, amigos!

Ufa, finalmente! depois de publicar uma receita aqui com Shitake, agora vou publicá-la com o cogumelo correto: Shimeji! No Hadouken e no Takone (restaurantes de culinária japonesa aqui de Porto Alegre) tem entradas maravilhosas com este cogumelo, acompanhado de anéis de lula e camarão...imaginem só!
 Mas voltando a receita - sim, aquela receita anterior deveria ter acontecido com o Shimeji - deixa pra lá, vamos ao que interessa!

Shimeji com Cebolinha, Shoyu & Whisky:


Ingredientes:

350 gramas de massa miojo tipo yakissoba
300 gramas de Shimeji
4 tiras longas de cebolinha verde (daqueles maços de supermercado, sabem?)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de oléo de gergelim torrado
1/2 dose de Jack Daniels
1 xícara de Shoyu
Preparo:
Preparar a massa, escorrer e deixar na panela (para evitar que grude colocar um pouco de azeite de oliva - a massa é apenas um acompanhamento, kkk)



 O Shimeji é vendido em bandeijas e deve ser separado um a um, olhe nas fotos o antes e o depois acima.
Após separar, colocar o oléo de gergelim torrado por cima do shimeji enquanto aguarda para ir ao fogo.
Esquentar uma frigideira, colocar a manteiga e após derreter e esquentar, colocar o shimeji. Após uma fritada rápida, acrescentar o Jack Daniels e continuar mexendo  Acrescentar o shoyu, desligar o fogo e acrecentar a cebolinha verde picada.

Servir a massa e colcoar o shimeji como recheio por cima (na verdade, a massa é mais acompanhamento, o principal é o shimeji!). As imagens falam melhor que as palavras.