terça-feira, 31 de maio de 2016

Nossa terceira entrevista - Pizzaria Nonno Mio - quando o diferencial, além do sabor, é a diminuição no consumo de sal.

Olá amigos,
Nunca é tarde para começar algo que gostamos ou apreciamos. Mesmo quando esta necessidade seja motivado por algo concreto, finanças, prática de exercícios, um novo trabalho, enfim, buscar algo novo que complete nosso ser e nossa satisfação pessoal. É algo neste sentido que acontece com o Blog que hoje você está lendo, é uma realização que demorou um pouco para sair do campo das ideias, ensaiou um inicio, voltou a adormecer e depois iniciou com toda força. Além de divulgar boas ideias, receitas, lugares, restaurantes, pessoas, o Blog é antes de tudo uma satisfação pessoal, é como a sensação de ter um bichinho de estimação, que temos que alimentá-lo, criá-lo, cuidá-lo, aos poucos, com conteúdo interessante, com novas receitas, com momentos felizes, com restaurantes e com a valorização de pessoas que buscam também a sua satisfação!

Com este pensamento é que divulgamos nossa terceira entrevista: a pizzaria Nonno Mio, de propriedade de um vizinho do meu condomínio, que devido a algumas situações que ele mesmo relata abaixo, colocou em prática o delivery de pizzas, com um diferencial bem interessante, a baixa utilização do sal, valorizando o sabor dos ingredientes. Já pedimos a pizza e comprovamos que esta questão da diminuição do sal versus sabor dos ingredientes realmente se comprova, fazendo com que sintamos no paladar o gosto da calabresa, dos queijos, dos demais ingredientes, etc.A massa passa a ter um papel de coadjuvante destacando o sabor daquele ingrediente que pedimos.
Mas, vou deixar que nosso entrevistado conte tudo, com vocês, Carlos Assumpção, proprietário da Nonno Mio:

BLOG: Como surgiu a ideia de abrir a pizzaria?
ENTREVISTADO: Após a minha cirurgia de redução de estômago, pensei em manter o circulo social que  criamos nos churrascos/galetos etc , através  de jantares/encontros  com pratos mais sofisticados, ia fazer um curso de "chef" no União etc.
Porem a "crise"  esta mais fortemente presente pra minha família desde que quase vi "jesus" na minha cirurgia (brincadeira) e a pizza nasceu desta ideia inicial de reunir amigos/pessoas , adaptada para a necessidade de aumentar a renda familiar (ainda não consegui isso, mas estamos no caminho).
Nossa proposta na Nonno Mio é qualidade e honestidade nos sabores, investimos muito tempo, pra ter coragem de "ofertar" as pizzas e ainda hoje estamos aprendendo o "básico" sobre este universo de pizzas.

BLOG: Quais os sabores mais pedidos no cardápio?
ENTREVISTADO: O consumidor "padrão" de pizza/delivery  fica nos sabores tradicionais, calabresa/coração/basca/ mussarela/portuguesa. Nosso objetivo é trazer este consumidor para sabores mais elaborados, como Pesto/Genovese, camarão, Strogonoff. Ainda não estamos no momento de apresentar sabores mais inusitados/criativos, mas com calma esperamos "chegar lá" e surpreender nossos clientes.

BLOG: Como já experimentamos, sabemos que o sal vem em sachês para ser colocado pelo cliente caso ele entenda necessário. Qual o motivo?
ENTREVISTADO: Ao longo do aprendizado, percebemos que a "indústria" de pizzas delivery, usa em demasia o "sal", isso mascara o sabor e nivela por baixo todos os atores deste mercado.
Nosso objetivo é resgatar o sabor , ou seja , quem gosta de uma pizza de mussarela só pra citar um exemplo, tenha esta experiência de forma mais honesta possível e aplicamos esta lógica em todos os sabores , temos muito cuidado na escolha dos produtos (só primeira linha), só enviamos azeite de oliva a nossos clientes, mostarda ou outros condimentos não fornecemos.

BLOG: Alguma promoção sendo realizada pela Nonno Mio e que possa ser estendida ao leitores de nosso blog?
ENTREVISTADO: Sim, estendemos todos os sabores da pizzas tradicionais, (são 22 sabores pelo mesmo valor):
pizza grande 35 cm R$ 29,00;
pizza família 40 cm R$ 35,00;
Para as pizzas super família (45cm) R$ 51,00 - sabores tradicionais o refrigerante (Guaraná) é por conta da Nonno Mio!  :-)
BLOG: Contatos para o cliente (telefone e WhatsApp):
Trabalhamos hoje com telefone celular, isso permite ao cliente fazer seu pedido sem custo: Claro: 9316-3025 - OI: 8658-9418 TIM: 8135-2068 VIVO: 9953-8139 - não estamos atendendo via WhatsApp/Facebook, nossa operação ainda é muito pequena para atender de forma adequada estas mídias/forma de comunicação, o telefone ainda se mostra mais adequado para o segmento de delivery.

BLOG: Área de abrangência da tele-entrega:
ENTREVISTADO: Nossa área de abrangência ainda é muito limitada, estamos trabalhando somente em "condomínios" cadastrados ou clientes indicados, nosso objetivo é crescer de forma controlada e segura, garantido, qualidade e atendimento. basicamente da Antonio de Carvalho até o final da Protásio Alves, número 12.000.

Segue em anexo a imagem com a area de abrangência (qualquer duvida é só ligar e consultar):
BLOG: Agradecemos a participação e fique a vontade para uma mensagem aos nossos leitores.
ENTREVISTADO: Como mensagem entendemos que resgatar o sabor das pizzas ,ou de forma mais abrangente do que comemos/consumimos é fundamental para mudar a relação com os alimentos, a diversidade de sabores e texturas não precisa agradar a todos, buscamos trazer esta experiência de forma honesta as pessoas que valorizam este momentos tão prazerosos de reunir os amigos e comer uma deliciosa pizza.
Deu água na boca? experimente, peça lá! Eu pedi e aproveitei para registrar.
Pizza super familia com os sabores de alho e óleo, calabresa e marguerita.
Para evitar que as folhas de manjericão "queimem" elas são entregues separadas, para colocar no momento da refeição. Muito boa idéia!
Como já destacamos antes o sal vem em separado (dois saches), mas totalmente desnecessário a sua colocação, para o meu paladar, conforme já escrevi anteriormente. Vale a pena! Se já experimentaram, deixem seus comentários!
Até a próxima!

2 comentários:

Patrícia Schneider Regina disse...

vou pedir...ainda nao experimentei!! abss

Anônimo disse...

Entrevista bacana. A preocupação com a qualidade é fundamental. Só não vou pedir pois Florianópolis não deve estar na área de entrega de vocês. Mas quando for çra Porto, quem sabe. Sucesso e forte abraço! Luiz Henrique Toniolo.