Boa noite, amigos!
Na segunda parte das postagens que estou fazendo sobre opções de almoço no Mercado Público de Porto Alegre, quero apresentar para aqueles que ainda não conhecem o Restaurante Sayuri.
O Restaurante Sayuri deve estar no Mercado Público há no mínimo uns 15 anos, mais ou menos. O local no qual fez sucesso foi na loja localizada no segundo andar, mas devido ao incêndio ocorrido em 2013, que atingiu o segundo andar e várias lojas do Mercado Público, o atendimento provisório (desde 2014 - e sem previsão de finalização da obra do segundo andar!) tem acontecido no andar térreo, no local conhecido como Espaço de Eventos. Mesmo com estes transtornos a qualidade dos pratos continua a mesma.
Lá que eu conheci o tataki de salmão, que será o protagonista de outra postagem.....
Mas vamos ao que interessa!
O almoço hoje foi lá (almocei com colegas da empresa) e os pratos pedidos foram: o yakissoba de carne, que dispensa comentários pois tem um sabor que geralmente não se consegue repetir em casa, brinco que é a chapa suja, kkk, claro, na verdade a chama de fogão de cozinha do restaurante é mais forte que a chama do fogão residencial e isto parece fazer um diferencial bem grande como se "flambasse" a massa, a carne e os legumes (obs: já utilizei oléo de amendoim em casa e o sabor fica parecido, não igual).
Acompanhando o yakissoba de carne (ou vice-versa, tanto faz!) temos o sakana furai, que é o prato abaixo, são filés de congrio a milanesa fritos com acompanhamento de tomate e repolho cortado cirugicamente fino. A magia deste prato é que a fritura é extremamente leve, não tem aquele peso que as frituras apresentam. E o sabor é maravilhoso.
O sakana furai é servido com um molho semelhante ao barbeque, porém não tão forte de sabor e um pouco mais doce. Acredito que o molho tenha participação de ketchup, mas, não consegui decifrar a receita.Vou pedir ao proprietário para me passar......
O primeiro prato nunca esquecemos.....kkkk
Como a porção é bem servida, geralmente dividimos em duas pessoas um yakissoba de carne e um sakana furai.
A conta fechou em R$ 49,00 os dois pratos mais uma H2O. Valor bem acessivel levando em conta a qualidade e na divisão (R$ 24,50 por pessoa) o valor fica próximo a de outros restaurantes do centro de Porto Alegre.
Quem ainda não conhece fica a dica! Vale a pena!
Até próxima!
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