terça-feira, 29 de março de 2016

Shiitake & Shoyu

Tenho uma receita que fiz duas vezes e que é extremamente simples. 
Nas duas vezes fiz a receita em pouco tempo e a fome já batendo a porta, kkkk.
Vou chamá-la de Shiitake & Shoyu , pois o shiitake (sim, com duas vezes a letra "i") é o ingrediente principal e substitui a carne com louvor.

Ingredientes:

- 8 cogumelos shiitake;

- 3 partes de massa para yakisoba (a marca Renata tem 4 partes em cada pacote, 3 servem bem dois adultos e uma criança);

- metade de um molho de cebolinha verde picado;

- meia xícara de Shoyu;

- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado;

- 1/4 de tablete de manteiga;

A parte, cozinhe a massa seguindo orientações do pacote com relação ao tempo de cozimento.

Aquecer uma frigideira onde seja possível colocar a massa posteriormente, colocar a manteiga, depois colocar o shiitake, colocar o óleo de gergelim e após o shoyu.

Após refogar colocar a massa e misturar bem com os ingredientes.

Segundos antes de desligar o fogo acrescentar a cebolinha verde.

Fica muito bom, saboroso e em porções adequadas para evitar exagero no consumo de carboidratos.

Nenhum comentário: